"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная | Статьи | Блог Admin

Кофе. Помол и хранение.

Втр, 04/12/2012 - 14:36

 

ХРАНЕНИЕ ЖАРЕНОГО КОФЕ
Изображение
Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются.
Способы хранения жареного кофе:

  •  вакуумная упаковка (пакет или банка) до 2-х лет; как правило, применяется для хранения молотого кофе
  •  упаковка с обратным клапаном (обозначается V.U.) до 2-х лет; специальный клапан не препятствует выходу газов из пакета, но перекрывает доступ воздуха внутрь
  •  негерметичная упаковка - очень краткий срок непосредственно перед употреблением, но не более 10-14 дней. В такой упаковке в кофейнях и кофейных магазинах покупателям обычно отпускают кофе
  • Открытую упаковку с жареным кофе рекомендуется хранить в холодильной камере.

 

Виды помола

Известно, что от степени помола зависит качество приготовленного напитка. Например, если помол слишком мелкий, то это приводит к избыточному экстрагированию и кофе становится горьким на вкус. А если, наоборот, слишком крупный — водянистым.

Следует запомнить два главных правила. Во-первых, помол кофе должен подходить для вашей кофеварки. Во-вторых, для разных способов заваривания необходим кофе, размолотый до различной степени.

Выделяют 3 основных вида помола и 3 дополнительных:

Грубый или крупный помол (coarse grind)
Частицы кофе до 0,8 мм. Такой помол идеально подходит для поршневых кофеварок (френч-пресс). Оптимальное время экстракции — от 6 до 8 минут. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке — 6-7 секунд.

Средний помол (medium grind)

Идеально подходит для капельных кофеварок. Этот удобный вид помола, который по консистенции напоминает гранулированный сахар, подходит для многих способов заваривания. Оптимальное время экстракции — от 4 до 6 минут. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке — 10-13 секунд.

 Тонкий или мелкий помол (fine grind)
используют для приготовления напитка в кофеварках с конусообразными фильтрами. Время экстракции — от 1 до 4 минут. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке — 15-20 секунд.

Помимо этих основных видов помола выделяют следующие:

 Тонкий помол «эспрессо» (fine espresso grind)
Используют в кофеварках «эспрессо». Время экстракции — 30 секунд. Следует помнить, если «эспрессо» готовится меньше 25 секунд, помол должен быть тоньше. Если дольше 30 секунд — грубее. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке — 25 секунд и больше.

 Средний тонкий помол (medium fine grind) или средний грубый помол (medium coarse grind)
Промежуточный вариант помола между тонким и грубым. Время экстракции и продолжительность помола в электрической кофемолке такое же, как и для среднего помола, с соответствующими колебаниями в ту или другую сторону.

 Этот вид помола напоминает пудру. Его используют исключительно для варки настоящего турецкого кофе.
(с)

Tags: в зернах, вьетнамский кофе, кофе, молотый кофе

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.