Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Зеленый чай
Зелёный OP
Ординарный зелёный чай из провинции Фуцзянь. Ранней весной в чайных садах проходит сбор молодых побегов. Обработка проходит в один день и нацелена на сохранение полезных свойств напитка. Это чай хорошо подходит для ежедневного употребления. Зелёный чай бодрит, тонизирует и создаёт хорошее настроение на весь день. Выводит шлаки, эффективен в снижении веса. Хорошо сочетается с традиционными чайными добавками – цветами жасмина, хризантемой, бутонами роз и османтусом. Выдерживает 5 завариваний. Заваривать следует водой 80-90°С в гайвани или в стеклянном чайнике.
Ганпаудер (Порох) (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Ганпаудер — сорт зеленого чая. Производится в провинции Чжэцзян (Китай). Получил своё название из-за внешнего сходства с порохом (Gunpowder по-английски означает порох). При обработке листья скручиваются поперек, в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. В Китае этот чай называется «Люй Чжу» или «Зеленая жемчужина», тоже по внешнему виду чаинок. Этот сорт имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус. Аромат сладко-приторный отдающий сухофруктами и дымком. Цвет настоя имеет различные гаммы от ярко-жёлтого до кристально прозрачного. Методы приготовления различны. Как вариант, следует взять чайную ложку на 150 мл. воды, заваривать при температуре около 70°- 80 °C.
Шу Сян Люй (Сенча)
Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость.
Рекомендации по завариванию:
Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл.) сливным методом – 6-7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
Летний чай. Восточный опыт спасения от жары.
Лучший летний чай – это зелёный и белый чай. Странно, но даже горячими они утоляют жажду: помогают снизить температуру тела и почувствовать облегчение в жару. На первый взгляд, такого не может быть, пока каждый, кто сомневается, не попробует лично провести опыт. Мы же доверимся опыту Востока, где о жаре знают намного больше нас, и подглядим, каким чаем там спасаются от неё. Вы спросите «а почему, собственно, чай?», а мы ответим: чай наиболее естественный, доступный, привычный и очень полезный напиток, который освежает, бодрит, помогает пищеварению и нормализует давление, что в жару очень важно. Летний чай должен быть свежим, вкусным и освежающим.
Новинки и скидки!
Дорогие друзья и любители качественного вкусного чая! Сегодня мы рады представить вам новинки нашего интернет-магазина. Расширение ассортимента коснулось как классических чаев, так и чаев с натуральными добавками. А теперь обо всем по порядку:
Из классических черных чаев, теперь вы можете заказать Цейлонский плантационный чай.
Зеленые чаи пополнились знаменитым на весь мир сортом чая Лун Цзин (Колодец дракона) и китайским элитным жасминовым чаем Хуа Чжу Ча (Зеленый чай с жасмином) изготовленному без применения эссенций и масел.
В разделе Чай с натуральными добавками также существенное пополнение: Черный чай с имбирем и ценимый за тонкий вкус Сладкий цитрус.
Помимо этого, вновь в наличии хиты продаж: Гуй Хуа Хун Ча (Сладкий Османский) и черный чай с маслом бергамота Эрл Грей.
Все пришедшие чаи урожая 2012 года!
АКЦИЯ! В честь прихода свежего чая, до конца августа при общем заказе чаев общим весом от 500 гр. вы становитесь обладателем постоянной 5% скидки.
Интернет-магазин "Счастливая чашка", Иркутск.
Счастливая чашка - всегда в ваших руках! ;)
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином)
Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, так же известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный Китайский чай с полутора тысячелетней историей. Он был известен ещё при династии Сунн (960— 1279).
Правда в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая. Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси.
Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь собирания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая.
Лун Цзин (Колодец Дракона)
Общая информация:
Лунцзин в своем составе имеет очень большое содержание катехинов, аминокислот и витамина С. Он превосходит все остальные сорта и виды чаев по содержанию этих веществ. В этом ни один чай не может сравниться с Лунцзином.
Вкус, аромат:
Готовый чай имеет особенно насыщенный яркий аромат и богатый, но чистый вкус - мягкий, свежий, сладковатый, с густым ароматом орхидеи и долгим послевкусием.
Рекомендации по завариванию: