Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
ройбуш
Ройбуш. Часть 2. Состав и полезные свойства.
Европейцы назвали Ройбуш напитком бушменов, поскольку в Африке его пили все от мала до велика. И это неспроста. Ройбуш ( или, как его еще называют - «Ройбос») является источником полезных микроэлементов, таких как фтор, магний, кальций, цинк и медь.
Новое поступление чая!
Зима медленно, но уверенно подходит к концу и уже не загорами теплые и солнечные праздненства, а в нашем интернет-магазине новые поступления элитных чаев и ройбушей:).
Вновь доступны для заказа многим полюбившиеся: Шу-пуэр (5-7 лет), Черный кенийский и Сладкий цитрус.
А так же новинки: черный китайский чай Кимун (Ци Мень) OP, знаменитый элитный китайский красный чай Хун Би Ло Чунь (ценимый гурманами по всему миру) и ройбуш крем ликер, который наверняка оценят те, кому понравился ройбуш карамель.
Приятного чаепития!
Счастливая чашка - всегда в ваших руках;)
Чайный напиток "Крем-Ликёр"
В состав этого напитка входит ройбос, кусочки горького шоколада, стружка кокоса и кокосовые цукаты, натуральные ароматические масла.
Чудесного каштанового цвета напиток, с горьким ароматом шоколада и солнечными, тёплыми нотками ройбоса. Вкус неожиданно серьёзный, сладким оказывается только послевкусие, в нем шоколадная, приятная вязкая сладость, а в самом начале, в основном теле вкуса перемежаются камфорные, шоколадные и сливочные ноты.
Этот напиток нравится и детям и серьёзным мужчинам, при кажущейся простоте, он умеет нравиться абсолютно всем.
На чайник 450 мл нужно 2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 95 градусов.
Ройбуш. Часть 1. Африканская история с русскими корнями.
На протяжении XVII и XVIII веков немало европейских путешественников побывало в долине Кедарберг в Южной Африке. И все они были поражены не только изумительной красотой Кедровых гор, но и обилием диких растений, которые можно было использовать в лечебных целях. В 1772 году шведский ученый-натуралист арл Петер Тунберг, которого называют «отцом южноафриканской ботаники», по поручению Ост-Индской компании был отправлен на Мыс Доброй Надежды. Ботаник неоднократно совершал поездки вглубь континента, изучая местную флору. В том же году в своих путевых заметках он писал о том, что «деревенские жители готовят чай» из растения под названием «rooibos» — «красный кустарник». Это было первое упоминание ройбуша в научной литературе.
Предновогоднее поступление!
Традиционные чаи пополнились:
Черным цейлонским чаем BOP1 - резаный лист, исключительно крепкий вкус и насыщенный аромат.
Всемирно известным копченым чаем Лапсанг Сушонг - являвшегося любимым чаем реального Уинстона Черчилля и вымышленного Шерлока Холмса.
Черным чаем с чабрецом - с древности известным своими целебными свойствами.
Ценители пуэров и улунов могут порадовать себя:
Дикорастущим Шу-пуэром 5-7 летней выдержки - исключительно вкусным, не пресованным напитком, с терпким запоминающимся ароматом, и Молочным улунои Най Сян Цзинь Сюань 1 кат. - известным так же как "Огненный цветок с молочным ароматом":).
И, конечно же долгожданные африканские Ройбуши!
Классический ройбуш, Ройбуш Апельсин и Ройбуш Карамель. Каждый со своим индивидуальным, неповторимым вкусом и теплом жаркой африки!:).
Вы можете оформить заказ позвонив опеатору по телефону: +7-950-1343-683 или приобрести в центре выдачи товара по адресу: ул. Декабрьских событий, 85 Б (отдел колониальных товаров в магазине "Юнкер").
Хороший чай - это прекрасный подарок, который согреет вас и ваших близких холодными зимними вечерами!
Ройбуш Карамель (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Ройбуш карамель - африканский этнический напиток с кусочками карамели и ванили. Благодаря мягкому сладковатому вкусу и аромату карамели, а также своим полезным свойствам, этот напиток стал одним из самых популярных, наравне с традиционными чаями. Если Вы еще не пробовали ройбуш, начните свое знакомство с этого вкусного и ароматного напитка.
Рекомендации по завариванию:
Заваривать из расчета 1-2 чайные ложки на чашку чая (150 мл). Температура заваривания должна колебаться в диапазоне 90-95°C. Время для настаивания - 5 минут.
Рекомендации по чаепитию:
Этот чай можно пить без добавления молока или сахара – растение обладает самостоятельным ароматом и вкусом.
Цвет настоя:
Ройбуш Апельсин (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Африканский ройбуш с добавлением цедры и масла апельсина.
Рекомендации по завариванию:
Заваривать из расчета 1-2 чайные ложки на чашку чая (150 мл). Температура заваривания должна колебаться в диапазоне 90-95°C. Время для настаивания - 5 минут.
Рекомендации по чаепитию:
Этот чай можно пить без добавления молока или сахара – растение обладает самостоятельным ароматом и вкусом.
Цвет настоя:
- кирпично-красный с шафрановым отливом.
Вкус, аромат:
- обладает естественной сладостью, легкой кислинкой и выраженным вкусом апельсина.
Воздействие на организм:
Ройбос мелкий
Ройбос (иногда ройбуш) – традиционный южноафриканский напиток. Обладая многовековой историей на своей родине, широкую известность в Европе приобрёл лишь с модернизацией методов его культивирования и обработки.
Изготавливается он из листьев и тонких красноватых стеблей одноимённого кустарника, чьё название как раз и означает «красный куст».
После сбора побегов, производится очень простая обработка: их нарезают, мнут и выкладывают для короткой ферментации на открытый воздух, где под лучами африканского солнца он приобретает особые цвет и аромат.